Adapte-se às mudanças do mercado modificando os níveis de grade do bot ativo

Neste artigo, mostraremos como modificar uma faixa de negociação de um bot GRID ativo sem reiniciá-lo ou ativar os recursos de Trailing. Assim, você pode ajustar as configurações do bot de acordo com suas preferências e evitar interferir em sua negociação.

Atenção
Você pode modificar sua faixa de negociação apenas em bots que usam a moeda de cotação em ordens abertas.

Como modificar a faixa de negociação

Se o preço saiu da sua faixa de negociação ou você deseja alterar o número de níveis de grade, não precisa reiniciar seu bot. Todas as alterações podem ser feitas através da opção “Modificar bot” nas configurações do bot ativo diretamente da interface.

Para ajustar a faixa de negociação de um bot, siga estas instruções passo a passo:

1. Selecione o seu bot e clique no botão [Ações do bot] no lado direito.

2. Escolha a opção [Modificar bot].

3. Na seção "Ajuste manual", vá para os campos "Alterar níveis máximos" e/ou "Alterar níveis mínimos".

Por padrão, o sistema define 0 grades. No entanto, você pode definir um valor positivo ou negativo para aumentar ou diminuir o número de ordens ativas. As alterações serão refletidas no gráfico:

• Novas ordens serão exibidas em uma cor mais fortes.
  • As ordens removidas serão exibidos em cores mais fracas.

4. Quando estiver pronto para prosseguir com as alterações, clique em [Continuar]. Verifique os parâmetros ajustados na janela de visualização e clique em [Confirmar] para aplicar as alterações.

Observação
A modificação dos níveis inferior e superior mudará a faixa de negociação do bot. Além das alterações no número inicial de ordens, o volume e o valor dos fundos atuais do bot serão modificados.

Modificação dos níveis de grade e saldo de negociação

Para adicionar novas ordens de compra, você precisa ter a moeda da cotação no seu saldo disponível.

Para adicionar novas ordens de venda, deve haver moeda base suficiente no saldo disponível para adicionar mais níveis de venda.

Se você não tiver fundos suficientes para adicionar novos níveis de venda ou compra, o sistema mostrará quantos níveis de grade você pode adicionar de acordo com seu saldo atualmente disponível. Se você precisar aumentar o valor da moeda de cotação ou moeda base, use a página Negociação para comprar as moedas necessárias.

Como remover ordens de bots existentes

A redução do número de ordens de compra ou venda resultará em seu cancelamento, portanto, os fundos das ordens canceladas na moeda base ou de cotação retornarão ao seu saldo disponível.

Modificação de níveis de grade e estatísticas do bot

Alterar o número de níveis de grade alterará o valor original do investimento e os fundos atuais usados pelo bot. A capacidade do bot de executar negociações e seguir sua estratégia também pode ser afetada. É fundamental considerar essas possíveis mudanças antes de modificar o número de níveis de grade.

Aqui estão exemplos detalhados de como funciona a modificação do número de níveis de grade no bot RNDR/USDT. Ele mostra os efeitos dessas mudanças nos fundos atuais utilizados pelo bot:

1. Aumentar o número de ordens de compra aumenta o valor “Ordens, USDT” no campo Alocação de ativos, exigindo uma moeda de cotação adicional para abrir as novas ordens.

Se adicionarmos 5 novas ordens de compra, o campo "Ordens, USDT" aumentará em 510,51 USDT:

2. Adicionar mais ordens de venda aumenta o valor de "Posição, RNDR" pela quantidade adicional de moeda base necessária.

Começamos com 222,07 RNDR nas ordens de venda e agora expandimos nossa faixa de negociação em 5 ordens de venda adicionais.

O bot pega mais moeda base (RNDR) do saldo disponível e expande a grade com as novas ordens de venda. Isso aumentará o valor "Posição, RNDR" em 40,78 RNDR à medida que adicionamos mais ordens de venda ao nosso bot existente.

Observação
Ao alterar as ordens de bot ativos, o recálculo das métricas Não realizadoLucro do botPNL total pode ocorrer devido a ajustes no investimento inicial e nas negociações atuais.

Para concluir, o ajuste no número de níveis de grade pode fornecer uma maneira eficaz de modificar sua estratégia de negociação e se adaptar às condições do mercado, mantendo seu bot GRID operacional. Essa mudança afetará os fundos investidos e os investimentos atuais e afetará os cálculos Não Realizado, Lucro do bot e PNL total. A modificação dos níveis de grade oferece uma abordagem flexível para otimizar seu desempenho de negociação.

Travou em alguma etapa? Faça sua pergunta para nossa comunidade no Telegram!