• Bots de trading
  • Le bot DCA
  • Commencer un Nouveau Cycle DCA : Clôturer Rapidement les Positions avec un Ordre de Marché sur Bitsgap

Commencer un Nouveau Cycle DCA : Clôturer Rapidement les Positions avec un Ordre de Marché sur Bitsgap

La fonction « Fermer la position par le marché » vous permet de fermer une position de bot DCA en achetant ou en vendant une devise échangée au prix actuel du marché. En quelques clics, vous pouvez lancer un nouveau cycle de bot sans avoir à annuler et redémarrer votre bot, ce qui simplifie le processus.

Dans cet article, vous découvrirez comment fermer une position de bot DCA en utilisant la fonction « Fermer la position par marché », et comment cela affecte les performances de votre bot.

Ordre de Marché pour Clôturer la Position du Bot DCA

Vous pouvez clôturer votre position DCA en utilisant l'ordre de marché. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans la liste des bots actifs, sélectionnez le bot que vous souhaitez fermer et cliquez sur le bouton [Actions du bot] dans le coin droit de votre écran.

2. Dans la fenêtre contextuelle, passez en revue les détails de la clôture, y compris la taille de la position, le prix DCA, le prix actuel du marché et le profit/la perte approximatif(ve) pour le cycle actuel. Lorsque vous êtes prêt à continuer, cliquez sur [Confirmer] pour fermer la position.

Une fois que vous avez lancé le processus de clôture, les étapes suivantes se déroulent :

1. Les ordres DCA et Take Profit en cours sont annulés.
  2. Un ordre de marché sera placé pour le volume total de la position, qui sera exécuté au prix actuel du marché.
  3. Le système verrouille la position PNL finale et met à jour le PNL total du bot. Dans la fenêtre « Ordres du bot », l'ordre de marché sera marqué comme ayant un statut de « clôture manuelle ».
  4. Le bot lancera un nouveau cycle sur la base de sa configuration initiale, en commençant par un nouvel ensemble d'ordres DCA.

En utilisant la fonction « Fermer la position par marché », vous pouvez fermer une position de bot DCA rapidement et facilement, sans avoir besoin d'annuler et de redémarrer votre bot.

Avertissement

Veuillez noter que si votre bot effectue des transactions sur un marché très volatil, le prix d'achat ou de vente final peut différer de celui affiché dans la fenêtre de prévisualisation. En effet, le prix du marché peut fluctuer de manière significative entre le moment où vous confirmez la fermeture de la position et l'exécution réelle de l'ordre sur la bourse. Par conséquent, le prix d'exécution réel peut être supérieur ou inférieur à celui affiché dans la fenêtre de prévisualisation.