Augmenter la Position du Bot DCA avec des Moyennes Manuelles

Le calcul manuel de la moyenne des positions est une méthode que les traders peuvent utiliser pour améliorer leur stratégie de trading et potentiellement augmenter leurs profits. Cette méthode consiste à prendre plusieurs positions sur le même actif à des prix différents et à en faire la moyenne pour obtenir une meilleure position dans l'ensemble.

L'un des avantages de l'utilisation de la méthode manuelle de calcul de la moyenne des positions est qu'elle permet de réduire le risque de pertes dues à la volatilité du marché. En calculant la moyenne du prix d'une position dans le temps, vous pouvez réduire l'impact des fluctuations à court terme du marché et créer une position générale plus stable.

Un autre avantage du calcul manuel de la moyenne d'une position est qu'il vous permet de tirer parti des tendances du marché au fil du temps. En établissant la moyenne de vos positions sur une période plus longue, vous pouvez saisir le mouvement général du marché et éventuellement en tirer profit.

Remarque
Lorsque vous utilisez le calcul manuel de la moyenne des positions, il est important de se rappeler que le cycle de chaque bot est indépendant du précédent. Cela signifie qu'un nouveau cycle commencera avec l'investissement initial et que la moyenne ne s'appliquera qu'aux positions prises pendant le cycle en cours.

Comment calculer la moyenne de ma position DCA ?

Pour utiliser le calcul manuel de la moyenne de position, suivez ces étapes simples :

1. Dans la liste des bots actifs, sélectionnez le bot que vous souhaitez utiliser pour le calcul manuel de la moyenne de position.

2. Cliquez sur le bouton [Actions du bot].

3. Dans le menu défilant qui s'affiche, sélectionnez l'option [Moyenne de position manuelle].

Lorsque vous sélectionnez l'option de calcul manuel de la moyenne des positions, une fenêtre contextuelle s'affiche. Vous pouvez également utiliser le curseur situé sous le champ « Montant » pour ajuster le montant du solde disponible qui sera ajouté au bot pour le calcul de la moyenne. Lorsque vous déplacez le curseur, le champ « Montant » est automatiquement mis à jour pour refléter le nouveau pourcentage du solde disponible qui sera alloué au bot.

Sous le curseur, vous trouverez des informations supplémentaires sur votre solde disponible, y compris le nombre de fonds que vous pouvez utiliser pour le bot, votre prix DCA (Dollar Cost Averaging) actuel et votre nouveau prix DCA.

• Votre solde disponible indique le nombre de fonds que vous pouvez utiliser pour le bot ;
  • La taille de la position actuelle - la taille de la position du cycle actuel dans la devise de base ;
  • La taille estimée de votre position - la taille approximative de votre position dans la devise de base après le calcul manuel de la moyenne ;
  • Le prix DCA - le prix moyen de l'actif dans le cycle actuel avant que vous n'établissiez manuellement la moyenne de votre position.
  • Le prix DCA estimé - le nouveau prix moyen de l'actif dans le cycle après le calcul manuel de la moyenne.

Après avoir saisi le montant de la moyenne, cliquez sur le bouton [Confirmer] pour appliquer les modifications. Le robot exécutera la transaction de calcul de moyenne, et vous pourrez la trouver dans l'historique du robot avec le statut « Moyenne manuelle ». Les modifications du niveau DCA et de la taille de la position seront également reflétées dans le graphique.

Grâce à l'outil de calcul manuel de la moyenne de position, vous pouvez réduire votre risque de perte et augmenter vos bénéfices. En calculant la moyenne de votre position d'entrée à l'aide de la fonction de calcul manuel de la moyenne, vous pouvez atténuer l'impact de la volatilité du marché et créer une position globale plus stable.